8354

Стало известно, сколько стоила бутылка вина, переданная Белых вместе со взяткой

Марка вина, бутылку которого вместе с деньгами передали кировскому губернатору, относится к наивысшему классу французских вин Grand Cru. 

Марка вина, бутылку которого вместе с деньгами передали кировскому губернатору, относится к наивысшему классу французских вин Grand Cru. 
фото: СК РФ

Отмечается, что цена бутылки французского вина Chateau Lynch Bages урожая 2010 года составляет порядка 25 тысяч рублей.

Напомним, что вино было передано вместе с тысячами евро третьего транша суммы в 400 тысяч евро.

По версии следствия, часть денег Белых получил ранее, а в тот день забирал – 150 тысяч евро. В одном из столичных ресторанов, где и происходила передача, Белых был задержан.

Его арестовали до 24 августа по обвинению в получении взятки особо крупном размере. Как заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, сомневаться в виновности чиновника обвинению не приходится.

Несмотря на то, что кировский губернатор заявил, что деньги были получены от инвестора на развитие своего региона, в СК заявили, что Белых брал тысячи евро для собственных нужд.

"Воруют по-взрослому, а оправдываются как дети. Видно, у него не было времени что-то придумать, сказал первое попавшееся. Мог бы с тем же успехом сказать, что эти деньги он взял, чтобы помочь пенсионерам, детям. Он – должностное лицо, он не имеет права принимать деньги", – напомнили в СК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх