3235

Стала известна причина обысков в Российском авторском обществе

По версии следствия, из собственности компании было выведено имущество на полмиллиарда рублей.

Обыски в Российском авторском обществе проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве. По данным оперативников, незаконным образом из собственности общественной организации, которая собирает деньги на выплаты авторам, было выведено имущества на полмиллиарда рублей. Куда конкретно и что было потрачено, сотрудники силовых ведомств пока не сообщают, но известно, что следственные действия проходят в том числе и в шикарном особняке на Рублевке, где живет председатель совета директоров РАО.

Обыски продолжаются уже шесть часов, сотрудников РАО не выпускают на улицу, а те, кто опоздал на работу, уже не могут попасть в офис.

Центральный вход в здание РАО закрыли сегодня примерно в 9:15 утра. С тех пор эта дверь практически ни разу не открывалась. Сотрудники охраны уже даже не реагируют на стук. Посетителям о том, что РАО сегодня не работает, рассказывают журналисты.

Уголовное дело возбудили всего час назад - по факту незаконного отчуждения имущества. Судя по всему, основные материалы дела полицейские уже смогли получить в офисах РАО. Об этом сообщает полиция, сотрудники организации пока стараются воздерживаться от комментариев.

По нашим данным, обыски также проходят в квартире Сергея Федотова, главы РАО и по совместительству миллионера. Он владеет квартирой в элитном районе Лондона, тремя домами на берегу Ла-Манша и средневековым замком в Шотландии. Только его зарубежная недвижимость оценивается больше чем в 10 миллионов фунтов стерлингов, то есть примерно в миллиард рублей. При этом Федотов продолжает семейное дело – до этого главой РАО был его отец, а его мама Вера Федотова уже 37 лет отвечает за распределение гонораров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх