9099

Письмо Эрдогана с извинением назвали в Турции "порогом прогресса"

Министр обороны Турции Фикри Ышик заявил, что теперь отношения между странами должны наладиться.

Министр обороны Турции Фикри Ышик заявил, что теперь отношения между странами должны наладиться.
Фото: Globallookpress/twitter

Пресс-служба президента Турции подтвердила, что Реджеп Тайип Эрдоган в послании президенту Владимиру Путину выразил соболезнования семье российского пилота Су-24 Олега Пешкова, передает "Интерфакс".

В письме Эрдоган отмечает, что "всем сердцем" разделяет боль семьи Пешкова.

"Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью", - сказано в письме.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, турецкий лидер выразил готовность к оказанию содействия в расследовании обстоятельств гибели российского летчика.

Также министр обороны Турции Фикри Ышик заявил, комментируя послание Эрдогана Путину изданию Hurriyet, что теперь отношения между странами должны наладиться.

"Мы находимся на пороге значительного прогресса в отношениях с Россией", - сказал Ышик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Частичку русской истории сейчас обнаружили на калифорнийском побережье. Так по крайней мере пишут американские журналисты. На один из пляжей вымыло судно. По одной из версий это старый российский лайнер "Любовь Орлова".
Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
Вверх