246

Песков: Москва продолжит выступать за реанимацию отношений с Лондоном

Позиция Кремля по отношению к Лондону не изменится вне зависимости от того, останется Великобритания в ЕС или нет.

Позиция Кремля по отношению к Лондону не изменится вне зависимости от того, останется Великобритания в ЕС или нет.
Фото: depositphotos.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия настроена на добрые отношения с ЕС и всеми странами союза, несмотря на Brexit.

По его словам, Москва также заинтересована в возрождении диалога в тех областях, взаимодействие в которых было свернуто.

"Мы традиционно выступаем за налаживание, за реанимацию наших отношений, за возрождение взаимодействия в тех областях, в которых британцы эти отношения абсолютно свернули. И, естественно, ЕС был и остается главным торгово-экономическим партнером России. Поэтому, конечно, и дальше Россия будет концентрироваться на выстраивании добрых, взаимовыгодных отношений и с Европейским союзом, при сохранении всех разногласий, и со странами-членами Европейского союза в отдельности", – сказал Песков.

Как пояснил Песков, пока никто не может предсказать исхода Brexit.

"Какие будут юридические акты, какие договоры будут заключаться, вам сейчас на этот вопрос не ответят ни в Лондоне, ни в Брюсселе и, уж тем более, наверное, мы не сможем ответить на эти вопросы в Москве", – сказал Песков.

Помимо этого, Песков напомнил, что Россия не вмешивается в вопросы Brexit, так как референдум является внутренним делом Великобритании. По словам Пескова, Москва "хладнокровно фиксирует" все заявления из Европы на этот счет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вирус-вымогатель WannaCry, поразивший компьютеры в 150 странах мира, могли создать хакеры из южнокитайских провинций, Гонконга, Сингапура или Тайваня.
02:59
Вверх