1949

Москвич в трусах и перчатках ограбил бывшую жену спустя 30 лет после развода

Мужчина похитил не только драгоценности и деньги, но и женскую и детскую одежду.

Семейный скандал разразился в Москве. Дама обвиняет бывшего мужа в краже. Дело в том, что мужчина проник в квартиру после развода, вынес вещи и драгоценности на крупную сумму, почти полтора миллиона рублей. Чтобы застать вероятного воришку с поличным, женщина установила камеры. Но даже с такими явными доказательствами полицейские отказываются возбуждать уголовное дело.

Ольга Камышанская – преподаватель семейного права, вынуждена теперь сама обивать пороги адвокатских контор. А все из-за того, что ее бывший муж решил разделить имущество спустя 30 лет после развода. Вот только мнения экс-супруги по этому вопросу мужчина почему-то не спросил.

"Собственно, поставил своей целью испортить мне жизнь. Первоначально детей настроил против меня. Ограбил мою квартиру", – рассказала женщина.

Попасть в ее квартиру Анатолию Погорелко не удавалось долгое время. Она просто запрещала ему там появляться. Но как только женщина уехала с нынешним мужем отдыхать, по словам Камышанской, экс-супруг втянул в авантюру сыновей и с их помощью открыл все замки. Но немного просчитался. Мужчина якобы решил лишить Ольгу всех ее вещей. И думал, что это останется незамеченным.

Однако за время его отсутствия в квартире появились скрытые камеры, которые и снимали каждый шаг незваного гостя. Но совсем большой неожиданностью для бывшего мужа стало то, что хозяйка буквально поймала его за руку. Ведь за выносом шуб и платьев она следила в онлайн-режиме при помощи мобильного телефона.

Не подозревая о том, что за ним следят, мужчина ведет себя в квартире достаточно свободно. Но чтобы руки были развязаны полностью, убедил детей, что если они хотят пожить у папы, нужно взять с собой вещи.

Список похищенного, говорит Ольга, внушительный. Детские носки и майки, Анатолий сразу стал искать на кухне. Это же логично. Вот только вместо них наткнулся на кольцо, которое муж дамы хотел подарить ей по приезду. Но внимательный отец тут же решил, что оно ему нужнее. Также он, видимо, решил, что ему нужнее женские сапоги, да и меховая жилетка пригодится. Видимо в поисках, необходимых детских вещей мужчине было очень жарко, но руки почему-то мерзли. По-другому его наряд – трусы и перчатки – объяснить невозможно. Однако к приходу мастера по вскрытию сейфов он все-таки надел штаны. Ценные вещи, деньги и драгоценности на сумму 1 млн 400 тысяч Погорелко, как уверяет его экс-супруга, выносил из дома несколько дней. При этом тщательно протирая за собой отпечатки пальцев. Однако сам Анатолий утверждает, что просто наводил порядок.

Но в последний день экс-супругу Ольги не повезло. Испуганные дети заметили, что за ними следят. Как только изображение исчезло, дама сразу вызвала полицию. Анатолия задержали на месте. Но позже отпустили. И теперь ни Ольга, ни ее муж Олег, не могут добиться того, чтобы им вернули вещи. Ведь уголовное дело о краже до сих пор не возбудили. И судя по всему, в ОВД Пресненского района почему то и не собираются возбуждать, даже несмотря на указания прокуратуры.

Чтобы понять, как Ольге вернуть свои вещи, мы показали документы и видеозапись независимому адвокату. Изучив материалы, он удивился тому, что Погорелко все еще на свободе. И объяснил, что за подобный раздел имущества экс-супругу грозит до 10 лет тюрьмы.

Но ни адвокаты, ни прокуратура пока не могут помочь семейной паре вернуть домой вещи. А испуганные дети продолжают жить с отцом. Ольга и Олег уже подали в суд на действия следователей. И надеются там выяснить, кто же покровительствует пенсионеру МВД, и почему его нельзя призвать к ответственности за обчищенную квартиру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх