898

Композитор Игорь Матета об обысках в РАО: Очень много вопросов, куда пропадают деньги за сбор авторских

В офис Российского авторского общества в центре Москвы сегодня утром нагрянули люди в масках и с автоматами.

В офис Российского авторского общества в центре Москвы сегодня утром нагрянули люди в масках и с автоматами.
Фото: РЕН ТВ

В офис Российского авторского общества в центре Москвы сегодня утром нагрянули люди в масках и с автоматами. Правоохранители проводят выемку документов. Сейчас офис закрыт, ОМОН не впускает даже сотрудников. Генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова допрашивают.

Нам удалось пообщаться с композитором Игорем Матетой, по его мнению, это может быть связано с махинациями с авторскими сборами.

"Очень много вопросов по поводу, куда деваются деньги за сбор авторских с торговых центров, с караоке-клубов, с ресторанов. Я писал заявление руководству РАО по поводу того, что я захожу в крупный торговый центр и слышу, что звучат мои песни. Я знаю, что РАО собирает с них очень приличные деньги", - заявил он.

Сотрудники Российского авторского общества комментировать происходящее категорически отказались, сказав, что не знают, по какой причине идут обыски.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил наделить инкассаторов правовым статусом и выделить преступления против них в отдельный состав, которые предусматривают самые строгие наказания, сообщает 
Вверх