4732

Застрявшие в Домодедово пассажиры: Нам врали в глаза и довели одну женщину до истерики

Как рассказали граждане, двое суток ждущие в аэропорту своего рейса, им сначала говорили ложную информацию.

Пассажиры российской авиакомпании, которая перенесла несколько рейсов из-за поломки воздушного судна, на протяжении двух суток ждут своего вылета в столичном аэропорту Домодедово.

Граждане рассказали, что им заявили, что задержка рейса в Иркутск произошла из-за отказа аэропортах прилета принимать борт.

"Нам сказали, что иркутский аэропорт пока не принимает самолеты. Но мы узнали, что это авиаперевозчик сам послали телеграмму, что борта не будет, поэтому аэропорт и снял с плана наш рейс. Затем нам заявили, что в гостинице нет мест, но мы пришли туда и узнали, что места есть. Нас разочаровывает, что вместо полноценной информации нам врут в глаза", -  рассказал возмущенный пассажир.

По его словам, одну из 141 пассажиров сотрудники авиакомпани и довели до истерики.

"Дошло до того, что кричащую женщину даже припугнули полицией. Такое отношения к уставшим людям недопустимо", -  заявил он.

Москвичка, отправляющая своего сына тем же рейсом рассказала, что ей дважды уже по дороге в аэропорт сообщали, что время вылета перенесено. "Не спав всю ночь, мы вернулись вновь в аэропорт, и рейс снова задержали на 12 часов", с-  рассказала она.

Как объяснили произошедшее представители авиакомпании, причиной задержек рейсов стал пик сезона: из-за загруженности рейсов поломка одного борта вызвала веерные задержки по многим  направлениям. При этом в компании заверили, что граждане, ждущие в Домодедово, уже вечером 26 июня вылетят в Иркутск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх