1352

Washington Post: Brexit - не выход Британии из ЕС, а независимость Европы от США

Американские аналитики уверены, что референдум в Британии значительно пошатнет позиции США в Старом Свете.

Американские аналитики уверены, что референдум в Британии значительно пошатнет позиции США в Старом Свете.
Фото: Globallookpress

Результаты референдума в Великобритании, согласно которым страна изъявила желание выйти из состава ЕС, доставят много проблем США. Теперь у Вашингтона в Союзе осталось на одного "друга-единомышленника" меньше.

"По-моему, самое главное долгосрочное последствие всего этого – выход оторвет Европу от англо-саксов, то есть от США. Это не независимость Британии от Европы, а независимость Европы от США", - приводит Washington Post слова бизнес-омбудсмена Егора Титова.

Издание отмечает, что с выходом Британии из ЕС в Союзе появились "трещины", которые могут ударить по интересам США в регионе, как, например, вопрос с антироссийскими санкциями, которые являются принципиальными для Вашингтона.

Однако некоторые аналитики полагают, что выход из УС во многом развяжет руки Великобритании. Так страна останется военным союзником из-за членства в НАТО и сможет ужесточить санкции в отношении России, не озираясь на позицию Брюсселя.

Эксперты подчеркивают, что сам выход Британии не сильно заденет интересы США, хуже будет, если примеру Лондона последуют другие страны.

"Если еще 3-4 страны сделают то же самое, тогда у нас будет более интересная проблема. Они сделали выбор в пользу выхода из экономического союза, и не думаю, что это хорошо. Но пока еще это не так уж катастрофично, как обрисовывают некоторые. Нужно подождать и посмотреть, что произойдет", - приводит Washington Post слова директора Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Бэрри Пэйвла.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство жителей Великобритании на референдуме проголосовали за выход страны из состава ЕС,

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх