4648

В Минобороны РФ удивились призывам ФРГ предоставить данные о передвижении войск

Ранее к раскрытию этой информации призывала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. 

Ранее к раскрытию этой информации призывала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. 
Фото: Globallookpress

Заявления министра обороны Германии удивительны. Как заявили в российском оборонном ведомстве, на протяжении двух лет РФ в добровольном порядке уведомляет европейских коллег о передвижении своих войск. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнёров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны", – сказал он.

Относительно последней боевой проверки российских войск западные коллеги также были предупреждены, в том числе были сообщены в Минобороны Германии.

Ранее  министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что России и НАТО в дальнейшем необходимо сообщать о численности и передвижениях своих войск. По ее словам, это поможет наладить диалог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх