3904

В Госдуме предложили сократить рабочий день и отменить дресс-код из-за жары

Депутат Госдумы Роман Худяков считает, что нельзя "морить работников на жаре в костюме".

Депутат Госдумы Роман Худяков считает, что нельзя "морить работников на жаре в костюме".
Фото: ТАСС

Работодателям следует смягчить условия труда для своих работников. Как заявил депутат Госдумы Роман Худяков, нужно сократить рабочий день для пожилых людей, а также снизить требования к дресс-коду.

По его словам, официальный стиль хорош, однако не в период жары.

"Вы представляете, что такое в 30-35 градусов жары идти в костюме? Это и солнечный удар может быть, и переутомление", — заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" парламентарий.

По его словам, послабления дресс-кода не принесет выгоду самим работодателям.

"Потому что человека и так разморит на жаре, а там он еще целый день проходит в костюме. Ясное дело, он будет изморенный и не будет на все сто процентов выкладываться", - объяснил депутат.

Как заявили синоптики, в Москве 26 июня является самым теплым днем с начала этого года. Из-за пришедшей в столицу жары в городе объявлен оранжевый уровень опасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх