487

СМИ: Челика могут обвинить в причастности к гибели еще одного военнослужащего РФ

Ранее с него были сняты обвинения в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

Ранее с него были сняты обвинения в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

Гражданину Турции Альпарслану Челику могут предъявить обвинения в причастности к гибели российского морского пехотинца, Александра Позынича, который участвовал в спасательной операции на месте крушения истребителя. Ранее с турка были сняты обвинения в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

Однако адвокат Челика отметил, что официальной информации от прокуратуры не получал, а 27 июня должен начаться суд, рассматривающий обвинения Челика в незаконном ношении и хранении оружия.

Напомним, в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, пилоту Олегу Пешкову удалось катапультироваться, однако он был расстрелян с земли. О своей причастности к убийству летчика заявил Альпарслан Челик, который был задержан по обвинению в незаконном ношении оружия. Однако в ходе следствия Челик заявил, что не стрелял в Пешкова и приказал не стрелять своим подчиненным. 

Отметим, морпех Александр Позынич погиб во время спасательной операции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх