1593

Посещение праздника "Алые паруса" стало модным трендом у школьников Петербурга

Вчерашние ученики и граждане нешкольного возраста готовы приходить за несколько часов до начала шоу, чтобы занимать места поближе к сцене или у набережной, чтобы видеть все своими глазами.

Вчерашние ученики и граждане нешкольного возраста готовы приходить за несколько часов до начала шоу, чтобы занимать места поближе к сцене или у набережной, чтобы видеть все своими глазами.
Фото: РЕН ТВ

В Петербурге не утихают страсти после фееричного шоу "Алые паруса", ознаменовавшего собой для школьников всей страны окончание учебного года и вступление во взрослую жизнь.

У питерских школьников точно два новых года. И этот, самый трогательный, они запомнят на всю жизнь. Прийти за несколько часов до начала является для вчерашних школьников особой задачей: занять места поближе к сцене или у набережной, чтобы увидеть все своими глазами. И ведь кому- то нужно просто доехать на метро, а кому- то - прилететь за тысячи километров. Но это стоит того – это те самые "Алые паруса".

Самый знаменитый выпускной мира и его главными героями являются питерские выпускники и лучшие школьники со всей России. Все, это уже на протяжении нескольких лет традиционно происходит в исторической части Петербурга. Вот так, символично, в Петербурге у них начинается новая взрослая жизнь.

Песни, которыми порадовали организаторы праздника ребят, выпускники знают наизусть. Кстати, артистов они выбрали сами путем голосования. Танцы продолжались до полуночи и после.

Но когда на часах пробило 00.00 вся публика замерла: и выпускной бал превратился в вальсирующие маленькие алые паруса (кстати, каждому из школьников раздали маленькие красные платочки – символ мероприятия).

Над дворцовой набережной сотни раз за вечер поднимались палки для селфи. Здесь ребята пытались запечатлеть на память питерское чудо света и пиротехники. Огонь, салют и музыка из нашего кино слились в этот момент в единую красочную феерию.

Белые ночи Санкт-Петербурга от фейерверков стали еще белее, ну а питерские мосты символично будто соединили прошлое и будущее, детство и взрослую жизнь.

Корабль – гвоздь выпускного вечера - покажется горожанам и гостям северной столицы всего на несколько минут, а после исчезнет на целый год, но в памяти останется навсегда. Каждое движение корабля строго выверено, он плывет вперед и объявляет алый рассвет теперь уже взрослой жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх