1910

Памятник Примакову открыли на Новодевичьем кладбище

Памятник видному государственному деятелю России Евгению Примакову открыли сегодня на Новодевичьем кладбище.

На Новодевичьем кладбище в Москве открыли памятник известному политику Евгению Примакову.  Монумент представляет собой огромный камень, рядом с которым начертаны стихи Примакова: "Я твердо все решил: быть до конца в упряжке, пока не выдохнусь, пока не упаду. И если станет нестерпимо тяжко, то и тогда с дороги не сойду".

Как сообщает ТАСС, идею памятной композиции предложила вдова Примакова Ирина.

Автор проекта архитектор Юрий Туровцев, скульптором монумента стал Микаэль Сагоян.

Отмечается, что на церемонии открытия памятника Примакову присутствовали глава МИД Сергей Лавров, его заместители Григорий Карасин и Михаил Богданов, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, экс-глава министр иностранных дел Игорь Иванов и бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Напомним, что Евгений Примаков умер 26 июня 2015 года. Известный российский политик Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни.

В разные годы Примаков занимал посты министра иностранных дел Российской Федерации, премьер-министра, директора Службы внешней разведки России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Вверх