14527

Макфол объяснил, почему считает Brexit выгодным для Путина

Выход Британии из ЕС, по мнению экс-посла США в РФ, означает потерю одного из самых сильных членов блока. 

Выход Британии из ЕС, по мнению экс-посла США в РФ, означает потерю одного из самых сильных членов блока. 

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол объяснил свое заявление о том, что решение о выходе Британии из Евросоюза стало победой для президента России Владимира Путина.

В Washington Post была опубликована его статья, где он отмечает, что в течение почти 30 лет на Западе преобладала тенденция объединения, в то время как Восток распадался. Теперь, по мнению Макфола, все ситуация переменилась.

Экс-посол отмечает ослабление Европы на фоне того, как РФ вместе с союзниками и многосторонними организациями собираются вместе.

"Путин, конечно, не был причиной Brexit, но он и задачи его внешней политики на пороге того, чтобы получить огромную пользу от этого", - подчеркнул экс-посол.

По словам Макфола, Британия, выйдя из ЕС, больше не будет иметь права голоса в Брюсселе, в то время как все время была одним из самых принципиальных критиков Москвы. Также он отмечает и то, что уход Англии означает для блока потерю одного из самых сильных его членов, особенно если иметь ввиду военную мощь страны.

Напомним, 23 июня прошел референдум по вопросу членства Англии в ЕС. Большинство британцев поддержали выход страны из блока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх