3478

Глава Минкульта выразил соболезнования в связи со смертью актера Ростислава Янковского

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Ростислава Янковского.

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Ростислава Янковского.
Фото: ТАСС

Смерть актера Ростислава Янковского стала большой потерей для культуры России и Белоруссии. Как заявил глава Минкульта РФ Владимир Мединский, Янковский навсегда будет примером большого таланта и интеллигентности.

"От нас ушел Ростислав Иванович Янковский - народный артист СССР, выдающийся актер старой советской школы, посвятивший всю свою жизнь культуре и искусству перевоплощения. Благодаря яркой внешности, таланту и мастерству, умению глубоко прочувствовать своего героя, каждая его роль была настоящим событием", - говорится в телеграмме Мединского, в которой он выразил соболезнования родным и близким актера.

Он отметил, что наследие Янковского, а именно его фильмы, записи спектаклей и ученики, пронесут память об актере, а также позволят нам не забывать о его таланте и актерской игре.

Напомним, Ростислав Янковский скончался 26 июня в возрасте 86 лет. Он известен по таким фильмам как "Служили два товарища", "Кортик", "Битва за Москву", "Статский советник"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший гражданский муж российского телеведущей Виктории Бони Алекс Смерфит показал в своем Instagram, вероятно, свою новую избранницу. Ирландский бизнесмен опубликовал снимок с таинственной брюнеткой. 
Вверх