25815

Чубайс отказался повторить свои слова о сочувствии Белых

Глава "Роснано" грубо отреагировал на просьбу подтвердить свои слова о том, что задержание губернатора Кировской области - это беда.

Глава "Роснано", ранее выразивший моральную поддержку задержанному за взятку кировскому губернатору Никите Белых, отказался вновь повторять слова сочувствия. Анатолий Чубайс  в разговоре с корреспондентом РЕН ТВ грубо ответил на предложение дать комментарий по этому поводу.

"Нет. Конечно же, нет", -  заявил глава "Роснано".

Ранее Анатолий Чубайс заявил, что знаком с Никитой Белых около 15 лет

"Мне трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы и по-человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию",-  заявил он.

Напомним, что накануне кировского губернатора арестовали на два месяца по делу о взятке в особо крупном размере. Чиновник был задержан в столичном ресторане во время получения денег за покровительство. Как заявили в СУК, несколькими траншами губернатору было передано 400 тысяч евро.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о по части 6 статье 290 УК РФ. Санкция по данной статье - от 8 до 15 лет лишения свободы. Сам губернатор Кировской области на слушании ходатайства следствия о его аресте заявил, что никогда не брал взяток и "даже не собирался".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх