2790

Задержанный губернатор Белых: Высокая зарплата - не гарантия того, что взяток не будет

В своем интервью двухгодичной давности губернатор заявлял о гордости за то, что Кировская область заняла второе место в стране по выявленным взяткам.

В своем интервью двухгодичной давности губернатор заявлял о гордости за то, что Кировская область заняла второе место в стране по выявленным взяткам.

Задержанный при получении взятки губернатор Кировской области Никита Белых в своем интервью на радио "Эхо Москвы" два года назад активно рассуждал о проблеме взяточничества в стране. Так, по его мнению, взяток не избежать, даже если чиновник получает высокую зарплату.

"Высокая зарплата - это не гарантия того, что чиновник не будет брать взятки. Как говорят в математике, это необходимое, хотя и недостаточное условие. При недостаточном уровне дохода, такая вероятность вырастает достаточно серьезно", - заявлял Белых.

Он также сообщил, что данные за 2013 год, по которым его область стала второй в России по выявленным взяткам, говорят о качественной работе правоохранительных органов.

"Я очень рад, что Кировская область заняла второе место в России по выявленным взяткам. Мы с прокуратурой очень этим довольны. Реальное количество взяток в регионе и в стране исчисляется десятками и сотнями тысяч. Когда мы говорим о высоком уровне раскрываемости взяток, это означает не проблему коррупционности, а высококачественную работу правоохранительных органов", - подчеркнул Белых.

Кроме того, по словам тогдашнего исполняющего обязанности губернатора, реальное количество взяток запредельно, а на их выявление добросовестно работают сотрудники правоохранительных органов.

"Я рад, что тема с коррупционными преступлениями активно обсуждается. Вы верите, что в Москве было 349 взяток за 11 месяцев прошлого года? Плакать надо и радоваться, что правоохранительные органы работают на выявление взяточников", - заключил Белых.

Напомним, 24 июля Никита Белых был задержан при получении взятки в 400 тысяч евро.

После этого губернатор был доставлен на допрос в Следственный комитет, а вопрос о его аресте будет решен 25 июля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх