4437

Ученые объяснили, как люди делятся на плохих и хороших

Биологи попытались создать модель социальной эволюции людей, взяв за основу пример, описывающий существование колониеобразующих микроорганизмов.

Биологи попытались создать модель социальной эволюции людей, взяв за основу пример, описывающий существование колониеобразующих микроорганизмов.
Фото: Globallookpress

Ученые биологи из Швеции и Великобритании попытались объяснить деление людей на хороших и плохих. Они провели большое исследование и опубликовали его в научном издании PLOS Computational Biology.

Согласно данным биологов, большая часть людей имеет генетическую предрасположенность к тому или иному поведению. Ученые разработали математическую модель, которая позволяет изучить эволюцию социальных взаимоотношений у животных, сообщает "Лента.ру".

Биологи попытались создать модель социальной эволюции людей, взяв за основу пример, описывающий существование колониеобразующих микроорганизмов. Им удалось составит прогноз распространения в популяции признаков, благоприятствующих либо мешающих желанию бескорыстной помощи другим людям.

Они установили, что поведение людей определяется набором наследственных генетических факторов, которые и обеспечивают связь с другими членами общины. Такое взаимодействие часто может быть вредным для людей с ограниченными возможностями, но восприятие к группе позволяет воспринимать ситуацию иначе.

Автор исследования Олоф Леймар заявил, что раньше теория социальной эволюции не обращалась к генетическому разнообразию.

"Мы разработали модель, которая позволяет нам исследовать это в рамках единой структуры вместе с другими факторами, оказывающими влияние на поведение", - заявил он.

По его словам, в скором времени биологи проверят свою модель на эксперименте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх