848

Сотрудников крупного банка подозревают в хищении миллиарда рублей на кредитах

Полиция провела более 50 обысков в рамках расследования.

Полиция провела более 50 обысков в рамках расследования.
Фото: ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в жилых домах бывших топ-менеджеров и сотрудников одного из крупных банков. Обыски проводились в рамках расследования дела о хищении денежных средств, сообщает "Интерфакс".

В рамках расследования сразу нескольких уголовных дел о хищениях финансовых активов одного из банков было проведено более 50 обысков. Правоохранители изъяли предметы и документы, которые могут иметь отношение к делу.

По предварительным данным, злоумышленники еще в 203 году выдали несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным "фирмам-однодневкам" на общую сумму около 1 миллиарда рублей. Займы были выданы без залогового обеспечения, а деньги после получения переводились на счета аффилированных организаций, после чего распределялись между участниками преступной схемы.

Также правоохранители полагают, что в период с 2014 по 2015 год сотрудники банка выводили с депозитных счетов денежные средства без разрешения их владельцев. Они изготавливали подложные расходные кассовые ордера и подделывали подписи вкладчиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх