481

Российских тяжелоатлетов могут отстранить от ОИ после новой положительной пробы

Допинг-проба Б серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российского тяжелоатлета Апти Аухадова дала положительный результат.

Допинг-проба Б серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российского тяжелоатлета Апти Аухадова дала положительный результат.
Фото: ТАСС

Из-за положительной допинг-пробы российского тяжелоатлета Апти Аухадова всю сборную могут отстранить от участия в Олимпийских Играх в Рио.

Как сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова, положительный результат на допинг показала проба Б тяжелоатлета, завоевавшего серебро на Играх 2012 года в Лондоне .

"Наши представители 7 июня присутствовали на ее вскрытии и анализе. Она, увы, подтвердила положительный результата", -  приводит ее слова ТАСС.

Ранее в Международной федерации тяжелой атлетики заявили, что спортсменам грозит годичная дисквалификация, если одна (третья) проба с Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов окажется положительной.

Напомним, ранее на допинге попались тяжелоатлетки Надежда Евстюхина и Марина Шаинова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства похищения собаки породы шарпей в центре Москвы. Хозяин собаки заявил, что злоумышленники отобрали пса прямо у него из рук у торгового центра "Охотный ряд".
11:48
Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх