1222

Путин примет решение о должности задержанного губернатора Белых

В Кремле заявили, что о задержании Никиты Белых доложено президенту.

В Кремле заявили, что о задержании Никиты Белых доложено президенту.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину уже доложено о задержании губернатора Кировской области Никиты Белых. Как пояснил Песков, президент примет решение относительно должности Белых.

"Президенту было доложено об этом задержании, естественно. Правоохранительные органы и следственные органы работают самостоятельно, поэтому здесь о каких-то консультациях заранее речи не идет", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что работа правоохранительных органов в Россия независима, поэтому о каких-либо предупреждениях заранее речи не идет. Песков пояснил, что решение о должности Белых будет принимать президент. А степень вины Белых, в соответствии с презумпцией невиновности, определит суд.

"Решение будет принимать президент, в какой момент отрешать от должности, я сейчас не могу такое решение анонсировать, потому что это его решение. В целом по вопросу Белых можно сказать одно: следствие расследует, обвинение обвиняет, и защита защищает. И у всех есть предусмотренные законом права соответствующие - до решения суда никого ни в чем назвать виновным нельзя", - сказал Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх