1242

Предъявлено обвинение троим фигурантам дела о гибели детей на Сямозере

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

СКР предъявил обвинение троим фигурантам уголовного дела о гибели детей в Карелии.

Обвинения предъявлено директору ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой, ее заместителю Владимиру Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Республики Карелия Анатолию Коваленко. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Решетовую и Виноградову обвиняют в совершении преступления по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". А Коваленко предъявили обвинение по статье "Халатность".

"Установлено, что Елена Решетова является единственным участником ООО "Парк-Отель "Сямозеро", и своим собственным распоряжением она назначила себя директором лагеря. Ответственным за купание детей в летний период 2016 года Решетова назначила Вадима Виноградова, по совместительству своего заместителя", - говорится в сообщении Владимира Маркина.

Отметим, что, по данным следствия, Виноградов знал об ожидании синоптиками непогоды и не имел разрешение на проведение детских программ с походами и размещениями на стоянках за территорию лагеря. Но он дал указание вожатым и инструкторам вывезти 47 детей к озеру, погрузиться на транспортные средства и пройти через акваторию озера к одному из пляжей.

А халатные действия руководителя Роспотребнадзора по региону привели к трагедии. Год назад он был уведомлен о многочисленных нарушениях закона руководителями лагеря, но не предпринял никаких действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Мощный взрыв прогремел в Киеве. Инцидент произошел на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов.  Как сообщают очевидцы, в результате ЧП есть пострадавшие. Информации об их количестве пока нет. 
08:47
Вверх