4431

Навальный заявил, что "не имеет иллюзий" относительно Белых

Оппозиционер рассказал, что не испытывает теплых чувств к Белых после дела о "Кировлесе" и иска в 16 миллионов.

Оппозиционер рассказал, что не испытывает теплых чувств к Белых после дела о "Кировлесе" и иска в 16 миллионов.
Фото: ТАСС

Алексей Навальный по поводу задержания кировского губернатора Никиты Белых заявил, что не испытывает к нему теплых чувств, но ждет справедливого суда.

Как заявил оппозиционер, в последний раз они общались с главой региона шесть лет назад

"Сами понимаете, никаких дружеских, приятельских и любых других тёплых чувств я к нему, после «дела Кировлеса» , не испытываю", -  написал Навальный. Напомним, "Кировлес" фигурировала в деле, по которому был осужден Алексей Навальный. Ущерб бюджету Кировской области был оценен в 16 млн руб.

Однако Навальный удивился задержанию губернатора. Он отметил, что поучение наличных в ресторане в центре Москвы чяиновником выглядит странно.

"Мне крайне сложно представить, чтоб Белых получал вот так получал взятку. Наличными. В московском ресторане. Да ещё и пальцы светятся в ультрафиолете, он что там, сидел в Лотте-Плазе и пересчитывал купюры по сто евро? Это прям сильно на него не похоже", - заметил оппозиционер.

При этом Навальный заявил, что ждет справедливого суда в отношении задержанного.

"Даже самые неприятные люди заслуживают честного суда и обвинения, основанного только на фактах", - подчеркнул общественный деятель в одном из комментарием пользователям.

Никита Белых был задержан во время получения взятки 24 июня в столичном ресторане. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, губернатор получил взятку за поддержку компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания".

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. 25 июня в Басманном суде решится вопрос о мере пресечения для чиновника.

По выдвинутому против него обвинению Белых после судебных разбирательств грозит 15 лет тюремного срока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх