375

Директора лагеря "Золото Белого моря" посадили под домашний арест

Руководитель детского учреждения будет находится под арестом до 23 августа.

Руководитель детского учреждения будет находится под арестом до 23 августа.

Директор карельского лагеря "Золото Белого моря" был посажен под домашний арест до 23 августа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Лоухского районного суда.

Руководитель детского учреждения был задержан после того, как во время проверок выяснилось, что отдыхающие в лагере живут в палатках.

Как рассказали в СК по Карелии, на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря на территории Лоухского района Республики Карелия функционирует туристическая программа "Сокровища Белого моря".

"В программе мероприятий принимают участие 69 человек, в том числе 51 несовершеннолетний ребенок, которые проживают в четырех отдельно стоящих палаточных лагерях", - рассказали в СКР.

После задержания директора лагеря на территории детского учреждения были проведены обыск, а также опрошены дети.

Прокуратура и власти Карелии заявили, что лагерь с такими условиями проживания является нелегальным и небезопасным для детей.

Напомним, что 18 июня 14 детей, бывших на отдыхе в детском лагере на Сямозере, погибли, отправившись перед штормом на сплав.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх