9790

Более 35 тысяч россиян выступили за отставку Астахова

Петиция после скандального вопроса омбудсмена установила новую планку голосов.

Петиция после скандального вопроса омбудсмена установила новую планку голосов.

Петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием рассмотреть вопрос об увольнении детского омбудсмена Павла Астахова преодолела очередной барьер.

За отставку правозащитника на сайте Change.org уже высказались более 35 тысяч человек, тем самым установив новую планку голосов в 50 тысяч.

Авторы петиции подчеркнули, что собрав более 35 тысяч подписей меньше чем за сутки, петиция показывает хорошую динамику и имеет все шансы для установления планки в 100 или 200 тысяч голосов.

"Напомним лишь, что в обязанности уполномоченного по правам ребенка при президенте России не входит установление "деталей произошедшего", этим занимаются специалисты Следственного комитета России. Занимаются, смеем заметить, с привлечением профессиональных психологов, а не абы как", - подчеркнули активисты.

Напомним, петиция была размещена активистами после того, как Астахов во время беседы с девочками выжившими в штроме на Сямозере в лагере в Карелии спросил у них: "Ну что, как поплавали?".

Авторы петиции подчеркивают, что своими действиями привел девочек, переживших несчастье, в шок, а его поведение было цинично и омерзительно.

Сам Астахов после того, как данный инцидент получил широкий резонанс, высказался, что хотел установить контакт с девочками и узнать подробности инцидента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх