4784

Адвокат Белых объяснил, как флуоресцентная краска оказалась на руках губернатора

Защита чиновника намерена обжаловать арест кировского чиновника.

Защита чиновника намерена обжаловать арест кировского чиновника.
Фото: ТАСС

Флуоресцентная краска могла оказаться на руках губернатора после того, как он поздоровался за руку с человеком, несшим пакет с деньгами. Об этом заявил адвокат Никита Белых Сергей Тетерин.

По его словам, губернатор Кировской области к деньгам не прикасался.

"Скорее всего, светящаяся краска на его руках появилась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который нес пакет с деньгами. Но Белых к деньгам не прикасался", - заявил юрист.

Сам губернатор отрицает свою причастность ко взяточничеству. По его словам, он встречался с инвестором, готовым помогать Кировской области.

"Подчеркиваю, что вину не признаю, взяток не брал и не беру и исключение для граждан Германии делать не собираюсь. Все показания я дал следователю и готов сотрудничать со следствием и дальше", - на слушании в Басманном суде заявил Белых.

Напомним, что губернатора арестовали на два месяца. Следствие предъявило чиновнику обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело. По обвинению, вменяемому Белых, ему может грозить тюремный срок до 15 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх