4074

Захарченко: В покушении на Моторолу могли погибнуть дети

Глава ДНР рассказал о цинизме организаторов покушения на ополченца, подложивших бомбу в больницу.

Глава ДНР рассказал о цинизме организаторов покушения на ополченца, подложивших бомбу в больницу.
Фото: ТАСС

Злоумышленники, организовавшие покушение на командира самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола", в больнице Донецка, подвергли опасности детей и обычных людей, бывших в тот момент в медицинском учреждении. По словам главы ДНР Александра Захарченко, у тех, кто пытался устранить Моторолу, была возможность совершить на него покушение в любом другом месте.

"Это покушение на командира разведбата, позывной Моторола. Покушение не удалось. Скажу откровенно: я знаю Арсения как воина, как мужчину. Поверьте, есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть. Но делать это на территории больницы, где лежат дети и ходят люди гражданские… Это уже переходит все понимание человеческое", - приводит ДАН слова Захарченко.

Власти республики подчеркнули, что в результате взрыва в больнице никто не пострадал. Повреждения получили лишь здание морга и семь автомобилей.

Напомним, в конце апреля злоумышленники пытались совершить покушение на самого Захарченко, однако нападение удалось предотвратить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх