33270

В СК оценили чувство юмора фельдшера, принявшей за шутку звонок тонущего ребенка

Официальный представитель СК РФ выразил надежду, что уголовное дело в отношении фельдшера воспримут всерьез.

Официальный представитель СК РФ выразил надежду, что уголовное дело в отношении фельдшера воспримут всерьез.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин возмутился тем, что звонок тонущего ребенка на Сямозере фельдшер "скорой" приняла за шутку. По его словам, медик, по всей видимости, обладает "большим чувством юмора".

"Оказывается, в Минздраве Карелии с большим чувством юмора! Надеюсь, уголовное дело они не восприняли как шутку?" – написал Маркин в своем Twitter.

Ранее в Минздраве Карелии объяснили, что фельдшер "скорой" Суоярвской ЦРБ скрыла звонок ребенка, тонущего в озере и молящего о помощи, потому что приняла его за шутку. Как рассказала секретарь регионального министерства Елена Коковурова, сообщение ребенка было принято за баловство.

"Она подумала, что это баловство детей. Было плохо слышно. Она слышала детские голоса. Подумала, что шутят. Таких звонков бывает очень много", – приводит ее слова "Интерфакс".

По факту произошедшего в больнице началась служебная проверка.

Напомним, что в отношении медика было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". В трагедии на Сямозере в Карелии погибли 14 детей, попавших в шторм во время совершения сплава. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советник главы МВД Украины Илья Кива заявил, что "рано или поздно" Россия и Украина окажутся за столом переговоров для диалога. Передает слова Кивы телеканал "112 Украина".
23:26
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх