11906

В Сети собирают подписи за отставку Астахова из-за вопроса "Как поплавали?"

Под петицией пока собрано 30 подписей.

Под петицией пока собрано 30 подписей.
Фото: Globallookpress

Пользователи соцсетей, возмущенные некорректностью детского омбудсмена Павла Астахова, призвали отстранить его от должности. На сайте Change.org появилась петиция с призывом оценить вопрос выжившим при шторме на Сямозере детям "Как поплавали?" и сделать соответствующие выводы.

"Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка", - говорится в петиции.

Напомним, ранее Павел Астахов во время посещения детей задал странный вопрос. Правозащитник позднее заявил, что фраза была вырвана из контекста. В больнице, где находятся дети, заявили, что омбудсмен так вел себя, потому что ему так советовали психологи.

В СК подчеркнули, что Павлу Астахову необходимо было соблюдать нормы морали в отношении детей, пострадавших в Карелии. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что подобные разговоры с пережившими тяжелую психологическую травму детьми должны вестись аккуратно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх