1640

Путин запретил продажу алкоголя в пластиковых "полторашках"

Президент подписал закон об ограничении продаж алкоголя в крупной ПЭТ-таре.

Президент подписал закон об ограничении продаж алкоголя в крупной ПЭТ-таре.
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете производства и продажи алкогольных напитков в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров. Ранее закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

Закон предусматривает запрет на производство подобной продукции, а также реализацию в ней алкоголя с 1 января 2017 года. Розничную продажу алкогольных напитков в "полторашках" запретят с 1 июля следующего года.

Тем же, кто нарушит данный закон, грозит крупный штраф. Должностным лицам за розничную продажу алкоголя с 1 июля 2017 года придется заплатить от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а вот юридическим лицам – от 300 тысяч до полумиллиона.

За производство полуторалитровых пластиковых бутылок для алкоголя на должностных и юридических лиц с 1 января будет возложен тот же штраф, что и за продажу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Частичку русской истории сейчас обнаружили на калифорнийском побережье. Так по крайней мере пишут американские журналисты. На один из пляжей вымыло судно. По одной из версий это старый российский лайнер "Любовь Орлова".
Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
Вверх