1111

Пользователи Сети отреагировали на итоги Brexit мемами и карикатурами

Прокомментировать итоги Brexit в Великобритании захотели не только западные политики - куда более интересной оказалась реакция на происходящее в социальных сетях.

То, что Великобритания действительно может уйти, соседи по Евросоюзу явно не ожидали. Судя по первым комментариям, которые стали появляться в Сети, Старый Свет просыпался в легком недоумении.

"Утренние новости из Британии по настоящему отрезвляющие. Грустный день для Европы и Соединенного королевства" - это первое пятничное сообщение в официальном Twitter МИД Германии.

Евросоюз - это 28 стран. И есть реальные опасения, что британцы уйдут не одни. После того как стали известны результаты голосования на Туманном Альбионе, требования провести такой же референдум уже прозвучали во Франции, Швеции, Дании, Венгрии, Греции и Голландии. И сегодня в Европе очень явно ощущается приближение этого политического и экономического кризиса.

Не смогли пройти мимо самой громкой темы дня в мировых СМИ и пользователи Сети. Интернет-юзеры со всего мира делятся карикатурами и мемами относительно референдума.

Не обошли вниманием пользователи соцсетей английскую королеву и лидеров самых главных держав Евросоюза. Они стали героями некоторых карикатур.

Еще одной темой мемов, связанных с Brexit, стали однополые отношения.

Также многие пользователи соцсети сравнивали происходящее в Соединенном Королевстве и ЕС с крушением "Титаника".

А некоторые задумались, что всему виной стала Украина. Ведь после того, как она захотела стать членом ЕС, в самом союзе начались большие проблемы и кризис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тела 112 человек были обнаружены в одном из районов иракского Мосула, по которому на прошлой неделе были нанесены авиаудары ВВС возглавляемой США международной коалицией. Об этом сообщает CNN. 
Фото: vk
На Украине до сих пор заблокированы три офиса "дочки" Сбербанка – в Киеве, Днепре и Запорожье. Остальные отделения российского государственного банка возобновили свою работу в обычном режиме.
Вверх