2592

Петицию за отставку Павла Астахова после вопроса "Как поплавали?" подписали 14 тысяч человек

Количество подписей постоянно растет.

Петицию за отставку Павла Астахова после вопроса "Как поплавали?" подписали уже 14 тысяч человек из необходимых 15. Подписи собирают на сайте change.org.

Авторы петиции оценивают данное высказывание как "бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации".

"Как поплавали?": Астахов с улыбкой спросил у выжившей на Сямозере о впечатлениях от рокового похода

Напомним, вчера появилось видео общения детского омбудсмена Павла Астахова с девочками, выжившими в шторме на Сямозере в Карелии.

В самом начале общения Астахов поинтересовался у девочки: "Как поплавали?" Вопрос поставил ребенка в затруднение. Вместо девочки на вопрос ответила находившаяся в больничной палате женщина.

"Слава Богу, выжили", - сказала она.

На своей странице в Instagram Астахов написал, что задал странный вопрос девочкам для того, чтобы наладить с детьми контакт. Пользователи соцсетей возмутились вопросом омбудсмена.

Напомним, в шторме на Сямозере погибли 14 детей. Еще один подросток считается пропавшим без вести. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что предложение Украины заменить участника на "Евровидении" от России рассматриваться не будет.
Вверх