1589

На Fiat Chrysler подали в суд из-за сокрытия дефекта авто, приведшего к гибели актера Ельчина

Ранее компания объявила об отзыве 13 тысяч машин из-за проблем с коробкой передач.

Ранее компания объявила об отзыве 13 тысяч машин из-за проблем с коробкой передач.
Фото: ТАСС

Американцы-владельцы авто Jeep Grand Cherokee подали иск в отношении  Fiat Chrysler с обвинениями производителя в намеренном сокрытии от покупателей информации о наличии в данных моделях неисправности, которая, предположительно, привела к смерти 27-летнего голливудского актера Антона Ельчина. 

Как передает CNN, автовладельцы указывают, что неполадки с рычагом электронного переключения были в около 811 тысяч машин, что еще до гибели актера приводило к множеству инцидентов – десяткам травм и сотням аварий. Положение рычага на моделях 2015 года выпуска зачастую вводило в заблуждение водителей по поводу того, что машина находится в режиме парковки, что не соответствовало действительности.

Кроме этого, после смерти Ельчина вокруг компании сложилась "дурная репутация", в связи с чем спрос на поддержанные машины данной модели резко упал. 

Истцы потребовали денежной компенсации со стороны Fiat Chrysler, однако точная сумма в иске не указывается.

Напомним, 27-летний голливудский актер Антон Ельчин погиб 18 июня 2016 года возле своего дома в Лос-Анджелесе. Артист фактически был задавлен своим собственным автомобилем. 

По версии следователей, внедорожник поехал вниз по крутому склону и прижал Ельчина к металлическому забору.

Артист был известен по картинам "Звездный путь", "Альфа Дог", "Терминатор: да придет спаситель" и многим другим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх