12381

Минздрав Карелии проверит больницу, фельдшер которой проигнорировала тонущего ребенка

Ведомство начало служебную проверку.

Минздрав Карелии начал служебную проверку Суоярвской центральной районной больницы, где дежурная врач не отреагировала на звонок тонущего на Сямозере ребенка.

Как рассказала пресс-секретарь министерства Елена Коковурова, выясняются подробности инцидента.

"Специалисты министерства выехали в район Выясняется, как была организована медицинская помощь 18 июня, почему случилось это все", - приводит ее комментарий ТАСС.

Коковурова добавила, что звонок ребенка был обнаружен во время проверки системы вызовов ЦРБ.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что фельдшер, получившая от ребенка, тонущего на озере, экстренное сообщение, проигнорировала его и не уведомила о звонке никого, а также не зафиксировала вызов в журнале "скорой".

В СК заявили, что если бы женщина оперативно отреагировала на сообщение, спасатели бы своевременно начали проводить операцию по вызволению попавших в бедствие детей.

В отношении фельдшера больницы было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

В трагедии на Сямозере погибло 14 детей, попавших во время сплава в шторм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку после появления в ряде СМИ сообщений об избиении девочки-подростка на крыше школы в Приморье. Об этом сообщили в краевом управлении СКР.
Теффт признал, что работа в посольстве "не всегда была легкой", но пребывание в России "подарило множество потрясающих впечатлений, хороших знакомых и друзей".
Вверх