793

Коу: На Олимпиаду, возможно, попадет только один российский легкоатлет

23 июня стало известно, что для попадания на ОИ в Рио-де-Жанейро российские легкоатлеты обязаны доказать, что они "чисты".

23 июня стало известно, что для попадания на ОИ в Рио-де-Жанейро российские легкоатлеты обязаны доказать, что они "чисты".

С учетом новых жестких критериев отбора пока только один российский легкоатлет имеет шансы попасть на Олипийские игры в 2016 году, считает глава Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коу.

По его словам, для получения разрешения на участие в соревнованиях в Рио-де-Жанейро российские спортсмены обязаны доказать, что они "чисты" в плане допинга, а также "свободны от пагубных влияний". При этом подать заявку на участие в ОИ требуется не позднее чем за 2 недели до последнего дня подачи заявок на Игры.

IAAF также настаивала, что выступить "одобренные" легкоатлеты должны как нейтральные спортсмены.

По информации AP, приводящей слова Коу, единственный спортсмен, которого он подразумевает, – бегунья Юлия Степанова, которая является информатором различных зарубежных СМИ относительно допинга в спорте РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Издание Newsweek сообщает, что активисты ЛГБТ-сообщества создали собственные войска для борьбы с террористами "Исламского государства" (группировка признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации).&nb
Фото: Polit.info
В Кремле рассматривают кандидатуру исполнительного директора Rambler&Co и бывшего главного редактора портала "Лента.ру" Алексея Гореславского на должность заместителя начальника Управления президента по общественным прое
Вверх