590

"Кировлес" является совладельцем компании, в получении взятки от которой подозревается Белых

Компания "Кировлес" фигурировала в деле, по которому был осужден Алексей Навальный.

Компания "Кировлес" фигурировала в деле, по которому был осужден Алексей Навальный.

"Кировлес" является совладельцем компании, в получении взятки от которой подозревается губернатор Кировской области Никита Белых. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, КОГУП "Кировлес" выступал в роли соучредителя "Лесохозяйственной управляющей компании" в 2010 году и владел 25% акций "Управляющей компании".

Сегодня Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 млн рублей). Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, Белых получил взятку за поддержку компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания". В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Напомним, компания "Кировлес" фигурировала в деле, по которому был осужден Алексей Навальный. Ущерб бюджету Кировской области был оценен в 16 млн руб.

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор был обжалован представителями гособвинения. Кировский областной суд, рассмотрев жалобы, изменил наказание на условное.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников прокомментировал свое задержание и пребывание в изоляторе. По данным ТАСС, режиссер находится в двухместной камере с очень вежливым сокамерником. 
Вверх