1200

Independent o Brexit: Над всей Европой гаснут огни

Решение британцев о выходе из ЕС ознаменовало конец европейской мечты, говорится в материале издания Independent.

Решение британцев о выходе из ЕС ознаменовало конец европейской мечты, говорится в материале издания Independent.
Фото: depositphotos.com

Решение народа Великобритании о выходе Великобритании из ЕС ознаменовало конец европейской мечты. Об этом говорится в материале The Independent.

Журналисты вспомнили слова британского министра иностранных дел Эдварда Грея, который перед началом Первой мировой войны сказал: "Над всей Европой гаснут огни". Автор материала посчитал, что эта фраза лучше всего передает то, что показал Brexit в Великобритании.

По словам обозревателя, европейский проект сегодня потерпел самое унизительное и сокрушительное поражение в истории ЕС. Ни одна страна никогда не покидала ЕС, а теперь блок потеряет огромный и стратегически важный регион.

После шока от результатов референдума европейские лидеры будут заявлять, что ЕС без Британии сможет выжить и процветать, но скорее всего после Brexit пойдет цепная реакция – Швеция, Дания, Нидерланды и даже Франция могут захотеть пойти по стопам Соединенного Королевства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

42-летний мужчина задушил двоих детей своей сожительницы в Одесской области, после чего скрылся с места ЧП. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. 
Верховный суд отменил решение Рузского районного суда Московской области и постановление Московского областного суда о взыскании денежных средств с сенатора Франца Клинцевича в пользу центра имени Лиходея.
Вверх