19722

Хиддинк готов дать второй шанс себе и российской футбольной сборной

Голландец заявил, что готов помочь российским футболистам после провального выступления на Евро-2016.

Голландец заявил, что готов помочь российским футболистам после провального выступления на Евро-2016.
Фото: Wikipedia

Голландский тренер Гус Хиддинк, ранее сотрудничавший с российскими футболистами, выразил готовность помочь команде. Об этом он заявил в интервью Nos.nl.

По мнению специалиста, страна находится в сложной ситуации "как со спортивной точки зрения, так и с точки зрения имиджа". Со своей стороны Хиддинк пообещал помочь российским спортсменам, если его об этом попросят.

Ранее в СМИ появилась информация, что РФС рассматривает 69-летнего Хиддинка в качестве преемника Леонида Слуцкого, который после провального выступления сборной во Франции выразил желание покинуть пост главного тренера.

Напомним, 20 июня сборная России уступила команде Уэльса в третьем матче группового этапа ЧЕ во Франции с разгромным счетом 0:3. По результатам трех матчей российские футболисты оказались на четвертом месте группы В и не смогли выйти в плей-офф турнира.

Сотрудничество национальной российской сборной с Хиддинком продолжалось с 2006 по 2010 год, под руководством голландца сборная РФ стала бронзовым призером Евро-2008.

После окончания контракта в 2010 году голландский специалист сотрудничал с английским и махачкалинским ФК "Челси" и "Анжи", а также возглавлял национальные сборные Турции и Голландии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх