322

Глава Европарламента заявил, что ЕС ждет период "сильной турбулентности"

По словам Мартина Шульца, союзу необходимо сохранить стабильность.

По словам Мартина Шульца, союзу необходимо сохранить стабильность.
Фото: Globallookpress

В Европарламенте после озвучивания итогов референдума в Великобритании заявили, что ЕС ждет период встряски. При этом председатель правительства Мартин Шульц заметил, что стране, решившей выйти из ЕС, будет обеспечена постепенная процедура выхода.

"После решения британских избирателей каждый лагерь должен уважать точку зрения другого. Теперь, когда Великобритания решила покинуть Европейский союз, государства-члены, остающиеся в ЕС, должны обсудить, как улучшить Евросоюз и как защитить, прежде всего, страны еврозоны", – заявил он.

Ранее стало известно, что порядка 52 процентов проголосовавших на референдуме в Британии склонились к варианту выхода из ЕС. После итогов голосования премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что сам готов уйти в отставку, добавив, что нынешнее правительство продолжит работу еще на протяжении трех месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх