2874

Депутат Алимова о вопросе Астахова "Как поплавали?": Я в негодовании

По словам парламентария, ей трудно понять мотивы, двигавшие правозащитником при разговоре с девочками.

Детский омбудсмен Павел Астахов, задавший вопрос "Ну что, как поплавали?" девочке, выжившей в шторме на Сямозере в Карелии, повел себя крайне некорректно. Депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала РЕН ТВ, что ей непонятны мотивы, двигавшие правозащитником.

"Не знаю, какие мотивы им двигали. Может, хотел снять напряжение, но в данной ситуации это выглядит цинично. И так люди стресс испытали, а употребление слова "поплавали" было некорректно в данной ситуации. Я в негодовании и непонимании по данной ситуации", – отметила парламентарий.

Ранее циничным поведение Астахова также назвал другой депутат Госдумы, Ярослав Нилов.

Напомним, скандал разгорелся после того, как Астахов на встрече с девочками, выжившими при шторме на Сямозере в Карелии, поинтересовался у одной из них "Ну что, как поплавали?". Девочка была обескуражена вопросом и даже не смогла на него ответить, за нее это сделала женщина, которая была рядом и сказала: "Слава Богу, выжили".

Вопрос Астахова также вызвал бурное негодование у пользователей социальных сетей, которые были обескуражены поведением медийной персоны, постоянно работающей с детьми.

В соцсетях предложили Астахову поплавать, как жертвам трагедии на Сямозере

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх