264

В России появятся собственные круизные суда

Окончание строительства ожидается в 2018 году.

Окончание строительства ожидается в 2018 году.
Фото: depositphotos.com

Серия из двух круизных судов класса "река-море" будет выпущена в ближайшие годы на российских верфях. О начале строительстве серии, которая может вскоре увеличиться до трех, рассказал вице-президент по гражданскому судостроению Объединенной судостроительной корпорации Евгений Загородний.

"Начать строительство головного судна планируется в этом году. Мы ожидаем, что строительство будет завершено к осени 2018 года. Строительство второго судна начнется в следующем году. Заказчиком первых двух судов является Московское речное пароходство. Головное судно будет передано заказчику в навигацию 2019 года", – приводит газета "Известия" слова Загороднего.

Он отметил, что сейчас решаются вопросы по организации строительства судов, а также основные исполнители заказа.

По словам Загороднего, доля туристов, путешествующих в круизах по России, начала расти лишь в последние годы, но их количество неизменно идет вверх.

Кроме того, он подчеркнул, что России необходимо порядка десяти круизных судов отечественного производства, однако они не вызывают энтузиазма у заказчиков из-за своей долгой окупаемости, которая составляет порядка 20-25 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Washington Examiner‏
Рисунок американского президента Дональда Трампа с изображением небоскреба Трамп-тауэр и очертаниями Нью-Йорка будет продан с молотка. Об этом сообщает издание Washington Examiner‏.
02:03
Вверх