1125

В Минздраве прокомментировали ситуацию с пермскими больницами

Ранее появилась информация, что лечебным учреждениям порекомендовали не фиксировать более 11 вызовов "скорой" на одном участке в неделю.

Информация о фиксации не более 11 вызовов скорой помощи еженедельно в пермских больницах была истолкована неверно. Об этом заявил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

По его словам, речь идет о трактовке существующей системы мониторинга, а не о нормативах, согласно которым якобы предписывается не принимать на одном участке в неделю более 11 вызовов "скорой" и более одной смерти за семь дней.

"Министерством здравоохранения, как и региональными органами власти, оцениваются показатели деятельности первичного учета. И если количество вызовов "скорой помощи" превышает средний норматив, то в этом случае необходимо принимать решение и разбираться с тем, почему количество вызовов "скорой помощи" на этом конкретно участке превышает средние значения. Это как температура тела человека. Это не норматив, который спускается министерством здравоохранения и доводится до медработников", -  пояснил он.

Представитель министерства также заявил, что превышение показателей по числу вызовов лишь повод для региональных медпредставителей, а не "обязаловка".

"Если температура у человека поднимается, то это повод для того, чтобы доктор задумался. Не идет речи о том, чтобы наказывать людей за превышенные показатели. Речь идет о том, что это должно быть сигналом для регионального организатора прежде всего", -  заявил Салагай.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Медицинский информационно-аналитический центр при Министерстве здравоохранения Прикамья поступило требование не фиксировать более 11 вызовов скорой медицинской помощи и более одной смерти в неделю, чтобы не портить статистику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Камера наблюдения запечатлела сексуального маньяка, напавшего на фитнес-тренера элитного клуба в Москве. Видео распространила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
21:52
Вверх