963

В Минспорта рассказали о планах подачи в суд на дисквалификацию тяжелоатлетов

Глава министерства подчеркнул, что сначала нужно дождаться окончательного вердикта по возможному отстранению спортсменов.

Глава министерства подчеркнул, что сначала нужно дождаться окончательного вердикта по возможному отстранению спортсменов.
Фото: Globallookpress

Россия будет рассматривать возможность подачи иска в Спортивный арбитражный суд Лозанны после того, как Международная федерация тяжелой атлетики вынесет окончательное решение по возможной дисквалификации российских спортсменов на год. Соответствующее заявление сделал глава Минспорта РФ.

"Мы оценим все эти решения. Безусловно, надо смотреть, что это за решения, что за критерии допуска на Олимпийские игры", – приводит "Р-Спорт" слова министра.

Он подчеркнул, что подобные решения можно назвать "глупостью", так как вопросы с дисквалификацией должны решаться намного раньше, а не за несколько месяцев до Олимпиады, когда спортсмены вовсю готовятся к соревнованиям.

Напомним, ранее сообщалось, что исполком IWF принял постановление, что федерации, чьи спортсмены будут уличены в трех или более случаях применения допинга, могут быть дисквалифицированы. Соответствующее решение может быть принято в отношении нашей сборной по итогам проверки проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх