7916

Украинские СМИ назвали страну, тормозящую продление антироссийских санкций

Рассмотрение вопроса, по мнению украинской стороны, было перенесено из-за того, что во Франции он все еще рассматривается в национальном парламенте.

Рассмотрение вопроса, по мнению украинской стороны, было перенесено из-за того, что во Франции он все еще рассматривается в национальном парламенте.

Украинские СМИ назвали Францию страной, тормозящей продление санкций против РФ.

При этом, по мнению "Укринформа", совет ЕС готов юридически утвердить продление ограничений, однако во Франции этот вопрос все еще рассматривается в нацпарламенте.

Отметим, все 28 стран-участниц Евросоюза в целом поддержали продление антироссийских санкций, но при этом Франция, Великобритания и Швеция прибегли к "парламентскому резерву", что означает согласование в их национальных парламентах. Так, для Стокгольма и Лондона эта процедура является формальной и завершится до конца текущей недели, а с французской стороной дело обстоит иначе.

Напомним, 8 июня Сенат Франции 302 голосами против 16 принял резолюцию о "постепенном смягчении" антироссийских ограничений. По мнению людей, инициировавших голосования, введенные ранее ограничения не привели к ожидаемым результатам, при этом нанеся значительный ущерб экономике Франции.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Не менее 10 человек погибли во время пожара в гостинице в Восточном Китае. Как передает "Синьхуа", инцидент произошел в городе Наньчан. Сотрудники полиции задержали в связи с пожаром двух человек. 
Вверх