1085

"Убийца подлодок" Ми-14 получит новую противолодочную бомбу

Ведутся работы по приспособлению авиационной противолодочной бомбы "Загон-2" для использования на вертолетах Ми-14.

Ведутся работы по приспособлению авиационной противолодочной бомбы "Загон-2" для использования на вертолетах Ми-14.
Фото: mother-russia.org

В России ведутся работы по приспособлению авиационной противолодочной бомбы "Загон-2", чтобы использовать ее на вертолетах Ми-14. Как заявил гендиректор концерна "Техмаш" Сергей Русаков, усовершенствованием занимаются специалисты Научно-исследовательского инженерного института (НИИИ).

По его словам, бомба "Загон-2" предназначена для применения с вертолетов типа Ка-27 и освоена в серийном производстве, но сейчас ее дорабатывают и для других моделей вертолетов.

Ранее сообщалось, что Минобороны готово вновь наладить производство противолодочных вертолетов Ми-14, получивших прозвище "убийца подлодок".

Отмечается, что если производство вертолета возобновится, модернизированный Ми-14 будет выпускаться на Казанском вертолетном заводе. "Убийца подлодок" сможет лучше держаться и в воздухе, и на воде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Взрыв произошел на шахте, расположенной в северной части Китае на территории провинции Хэйлунцзян, сообщает агентство Синьхуа.  Произошло обрушение.  Число жертв и пострадавших уточняется. 
Вверх