574

TeleTrade и игроки Forex назвали обыски в компании ошибкой

Участники рынка заявляют, что никаких уголовных дел по результатам проверок возбуждено не было, а сами обыски были не связаны с деятельностью компании.

Участники рынка заявляют, что никаких уголовных дел по результатам проверок возбуждено не было, а сами обыски были не связаны с деятельностью компании.
фото: VK

В TeleTrade опровергли сообщения СМИ о возбужденных в отношении сотрудников компании уголовных делах. 17 июня стало известно, что в офисах компании прошли обыски с участием сотрудников ОМОНа. Как сообщал "Коммерсант", форекс-дилер "Телетрейд групп" стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Однако в самой компании заявили, что эта информация не соответствует действительности.

"Дело, в связи с которым пришли правоохранители, не имеет прямого отношения к деятельности компании. Сотрудники МВД 7 июня пришли в офисы компании в Москве с проверками в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре прошлого года в Самаре в отношении неустановленной группы лиц, некоторые из которых могут иметь отношение к партнеру компании в регионе. Информации о наличии заведённых уголовных дел в отношении сотрудников, руководства, учредителей компании TeleTrade, а также по якобы факту совершения противоправных действий, не существует", - заявил Дригайло.

Источником информации для СМИ послужило сообщение МВД. По данным правоохранительных органов, сотрудники из числа руководства компании привлекали деньги граждан для игры на рынке. Часть денег они выводили и похищали. При этом в МВД не называли компанию или имена тех, кто причастен к уголовному делу.

В TeleTrade историю с обысками назвали региональным делом, "раздутым" СМИ до масштабов всей компании и страны. Компания заявляет, что активно работает со следствием, будучи заинтересованной в его скорейшем расследовании.

"Что касается клиентов компании TeleTrade, то никакие деньги клиентов компании не пропадали, - заявил Дригайло. - Контроль за движением всех клиентских средств осуществляется в автоматическом режиме и сопровождается специальными сотрудниками компании круглосуточно, в онлайн-режиме, равно как все операции по движению собственных средств клиента доступны ему через личный кабинет клиента в специальной паролированной области сайта в круглосуточном режиме. При этом компания не получала ни одной претензии от клиентов о пропаже денежных средств".

Игроки рынка утверждают, что претензии к дилеру от клиентов чаще всего не имеют оснований, так как клиенты могут обвинять в своих неудачах все возможные факторы.

Также СМИ поясняют, что ООО "Телетрейд Групп", входящим в группу TeleTrade, недавно была получена лицензия Банка России. Однако компания не выполнила другие условия для начала деятельности в России. Среди таких условий - вступление в признанную ЦБ РФ организацию в сфере финансового рынка, а также открытие номинального счета в российском банке и согласование рамочного договора. В связи с этим ООО "Телетрейд Групп" не могло стать фигурантом уголовного дела, так как еще даже не приступило к деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы делятся в Сети видео автопожара, произошедшего в столице накануне вечера. На катарах ролика видно, как пожарные пытаются спасти элитный внедорожник "Гелентваген", охваченный огнем в парке Красная Пресня.
Вверх