616

Сравнивший Эрдогана с Голлумом из "Властелина колец" турок получил год условно

Также осужденного лишили родительских прав.

Также осужденного лишили родительских прав.

Гражданин Турции Рифат Четин, сравнивший президента страны Реджепа Эрдогана с персонажем киносаги "Властелин колец" Голлумом, получил год тюрьмы условно.

Как передает Reuters, суд признал его виновным в оскорблении турецкого лидера, а также назначил испытательный срок на 5 лет и лишил родительских прав.

Еще в 2014 году Четин опубликовал на своем Facebook подборку фотографий политика, совмещенных со снимками персонажа Голлума. 

Отметим, согласно действующим законам в Турции, оскорбление президента может наказываться сроком до 4 лет лишения свободы. В настоящее время по такой статье в стране рассматриваются дела более 1,8 тысяч человек, среди которых есть карикатуристы.

Голлум – один из персонажей романа Джона Толкиена и киносаги "Властелин колец", отличающийся небольшим ростом, большими светящимися глазами и страдающий раздвоением личности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдума в первом чтении рассмотрит 23 июня законопроект о запрете в России сервисов, позволяющих просматривать запрещенные сайты в Интернете - анонимайзеров.
19:03
Вверх