172

Российские легкоатлеты имеют высокие шансы отстоять свои права в Спортивном арбитраже

По решению IAАF, продлившего дисквалификацию ФВЛА, российские легкоатлеты не смогут принять участие в грядущих ОИ в Рио-де-Жанейро.

По решению IAАF, продлившего дисквалификацию ФВЛА, российские легкоатлеты не смогут принять участие в грядущих ОИ в Рио-де-Жанейро.

В ближайшие дни российские легкоатлеты подадут коллективный иск в Международный арбитражный суд (CAS), для того чтобы оспорить решение IAAF о продлении дисквалификации ВФЛА, который, по мнению экспертов, сможет повернуть ситуацию в сторону россиян.

Главный тренер российской сборной Юрий Борзаковский отметил, что спортсмены, чьи имена будут фигурировать в документе, могут быть допущены к Играм. Отмечается, что эти спортсмены никогда не были замешаны в допинговых скандалах. Так, в иске будут фигурировать имена олимпийских чемпионов и чемпионов мира Елены Исинбаевой, Андрея Сильнова, Натальи Артюх, Антонины Кривошапки, Юлии Гущиной, Сергея Шубенкова и Марии Кучиной.   

Как передает "Известия" слова спортивных юристов, перспективы иска достаточно высокие, так как у IAAF и МОК нет права отстранять от участия в соревнованиях "чистых" спортсменов. Также, ссылаясь на историю подобных случаев, эксперт отметил, что случаев коллективного отстранения спортсменов по причине, как полагает юрист, экономических и политических санкций, в мировой практике еще не было.

Впрочем, отмечается, что в данный момент важным пунктом является скорость рассмотрения иска, ведь до начала ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро осталось совсем немного времени.

Напомним, 17 июня совет IAAF принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА, что означает невозможность для российских легкоатлетов выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако стало известно, что исключение будет сделано для тех россиян, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх