1201

Родители детей, отдыхающих в карельском лагере "Золото Белого моря", просят не ломать детям лето

Тотальные проверки детских учреждений привели к закрытию более десятка детских лагерей.

Тотальные проверки детских учреждений привели к закрытию более десятка детских лагерей.

Только за сегодняшний день в стране закрыто более десятка детских летних лагерей. В самый разгар лета эвакуируют сотни школьников из тех мест, которые посчитали опасными. Есть случаи, когда при поддержке полицейских чиновники приезжают прямо ночью и требуют от администрации и воспитанников немедленно освободить территорию.

Подчас поводом являются самые мелкие нарушения, хотя есть моменты, которые шокируют, - например, найден лагерь со специальным бараком для курящих подростков.

Сворачивать бумажные самолетики вместо того, чтобы строить домик на дереве или выкапывать бивни настоящего мамонта, - юная Маша не поедет в детский лагерь и проведет каникулы в московской квартире.

"Мне мама позвонила и сказала, что отменили, потому что многие закрывают", - заявила она.

Лагерь Политехнического музея – это настоящая научная лаборатория. С детьми работают доктора наук. Машина мама мечтала, чтобы ее дочь окунулась в тайны химических процессов.

Сейчас проверяют всю страну, и нарушений в лагерях хватает. Съемочная группа РЕН ТВ выяснила это на собственном опыте. Начиная с того, что работать с детьми берут кого угодно – даже без собеседования.

На месте, в лагере "Вымпел" Клинского района Подмосковья нам объяснили, что здесь все работают впервые. Второй раз сюда не возвращаются.

Но самое невероятное – вопреки развернувшейся в стране борьбе с курением, есть специальный отряд для курящих, где курят в комнатах.

Дети вынуждены проводить лето в дощатых бараках, спать по 6 человек в комнате. И вот прямо на наших глазах всем этим псевдоблагоустройством заинтересовалась прокуратура. Утром в лагере началась проверка, а сам он был закрыт.

Но если к одним претензии оправданы, то других наказывают, что называется, за компанию. Понятно, что к карельским лагерям – особое внимание. В карельском лагере "Золото Белого моря" ночью развернулась целая спецоперация. По тревоге поднимали детей и вожатых. Под покровом ночи нагрянувшая в палаты проверка требовала с вещами на выход и взрослых, и детей. Теперь шокированные родители через интернет требуют сохранить лагерь и не ломать детям лето.

Детский отдых в России строго регламентирован. Сон, прием пищи, качество размещения, квалификация вожатых – все поддается проверкам. 

Масштабные проверки проходят по всей стране. И часто лагеря закрывают по формальным обстоятельствам. По содержанию детей в "Золоте Белого моря" претензий не было. Лагерь, как следует из реестра, зарегистрирован при Ростуризме. Но после проверки лагеря было возбуждено уголовное дело. Однако, придравшись к документам, прокуратура все равно настаивает на закрытии. Шок и трепет – по-другому нынешнее состояние и детей, и родителей, которые заранее планировали детское лето, не назовешь.

Лагерь Политехнического музея закрыли из-за скважины под воду. Весь уникальный педагогический опыт будут применять не на свежем воздухе, а на детской площадке при одном из московских домов культуры.

Все прошлогодние восторги детей в этом году останутся только красивой картинкой на планшете. Массовая проверка детских лагерей обернется испорченным детским летом-2016, опасаются многие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
Вверх