330

Подросток утонул в карьере, принадлежащем заводу родственников арестованного мэра Владивостока

"Спасскцемент" должен был провести работы по ликвидации и консервации карьера, однако до настоящего времени эти работы не выполнены.

"Спасскцемент" должен был провести работы по ликвидации и консервации карьера, однако до настоящего времени эти работы не выполнены.

11-летний мальчик утонул, упав в карьер с водой, находящийся в пользовании компании "Спасскцемент" в Приморье, входящей в группу компаний "Востокцемент", которая, по данным следователей, контролируется родственниками арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

По версии СК РФ по региону, 21 июня подросток беспрепятственно вошел на территорию опасного производственного объекта в городе Спасске-Дальнем. Там он сорвался вглубь заполненного водой карьера и утонул.

В ходе проверки было установлено, что, согласно проекту, сотрудники предприятия должны были проводить работы по ликвидации и консервации карьера, однако к настоящему времени соответствующие работы выполнены не были.

 

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

 

Напомним, мэр Владивостока Игорь Пушкарев арестован до 31 июля. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. АО "Спасскцемент" входит в группу компаний "Востокцемент", которая, по данным СК РФ, контролируется родственниками арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Группа ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей под маркой "Волга", но уже  сегменте коммерческих автомобилей. Об этом заявил председатель совета директоров и совладелец "Русских машин" Зигфрид Вольф.
Вверх